Come preparare i Pancake allo sciroppo d’acero: la ricetta originale per una colazione da sogno

Aurora De Luca  | 02 Ago 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
pancke sciroppo acero

Immaginatevi di svegliarvi una domenica mattina, l’aria è fresca e il profumo del caffè vi accoglie in cucina. Ma c’è qualcosa di più, un aroma dolce e invitante che vi fa sorridere: sono i Pancake allo Sciroppo d’Acero. Questa ricetta, originaria del Nord America, è diventata un classico della colazione anche in Italia, grazie alla sua semplicità e al suo gusto irresistibile.

La colazione americana amata anche in Italia

Sebbene i pancake siano tipici della cucina americana, in Italia si sono fatti largo tra le colazioni preferite di grandi e piccini. Sono perfetti per iniziare la giornata con dolcezza o per una merenda pomeridiana. E chi può dimenticare le famose frittelle che Paperino preparava con cura ai suoi tre nipotini Qui, Quo e Qua nei fumetti Disney?
Lo sciroppo d’acero, ingrediente fondamentale di questa ricetta, è un dolcificante naturale ricco di antiossidanti e con un basso indice glicemico. Inoltre, i pancake sono una fonte di proteine grazie alle uova e al latte presenti nell’impasto.

Prepariamo insieme i Pancake allo sciroppo d’acero

Scheda Sintetica

Nome della Ricetta: Pancake allo Sciroppo d’Acero
Cucina: Americana
Tipo di Piatto: Colazione/Dolce
Dieta: Vegetariana
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti
Porzioni: 12 pancake

Procedimento

  1. Sciogliere il burro a fuoco bassissimo e lasciarlo intiepidire.
  2. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i tuorli con una frusta a mano.
  3. Unire il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e montare il composto finché non risulta chiaro.
  5. Unire il lievito alla farina e setacciarlo nella ciotola con il composto di tuorli.
  6. Montare gli albumi con lo zucchero e incorporarli delicatamente al composto di tuorli.
  7. Scaldate una crepiera o una padella antiaderente e ungetela con pochissimo burro.
  8. Versare al centro del pentolino un mestolino di composto.
  9. Dopo circa 2 minuti girare il pancake con una spatolina e fare dorare anche l’altro lato per circa mezzo minuto.
  10. Servire i pancake ancora caldi con abbondante sciroppo d’acero.

Servili così

I pancake allo sciroppo d’acero sono un piatto che conquista tutti, grandi e piccini. Sono perfetti per una colazione domenicale in famiglia o per una merenda golosa. E se volete sperimentare, potete provare a guarnirli con frutta fresca, cioccolato fuso o panna montata. Per un brunch all’americana, potete abbinare i pancake con uova strapazzate e bacon croccante. Se preferite un abbinamento dolce, provate con una macedonia di frutta fresca. Per quanto riguarda il vino, un Moscato d’Asti o un Passito di Pantelleria possono essere un’ottima scelta per accompagnare la dolcezza dei pancake.

Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur