Coniglio di corporatura media, corpo e testa allungati, orecchie di lunghezza massima di 14 cm, con pelo di colore grigio, ventralmente di colorito più chiaro come anche sulla parte inferiore della coda, pelliccia soffice di media lunghezza. É generalmente presente sulla nucauna macchia chiara. Zampe robuste con unghie pigmentate.
Territorio interessato alla produzione: Carmagnola (TO) e dintorni.
Cenni storici e curiosità
La razza era molto diffusa negli allevamenti piemontesi ancora negli anni ’50, poi la presenza è andata calando.
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur