Ingredienti
100 g burro
80 g zucchero normale
70 g zucchero di canna
175 g farina
130 g cioccolato da fare a pezzi
1 uovo
1 bustina di vanillina
una manciata di noci sgusciate
un cucchiaino scarso di sale
un cucchiaino scarso di bicarbonato
Preparazione
FORNO A 190° PER 8-10 MINUTI
1. sciogli il burro in una casseruola e versalo in un recipiente dove impasterai il tutto
2. aggiungi i due tipi di zucchero e amalgama, poi aggiungi l’uovo
3. aggiungi la farina, successivamente la vanillina, il sale, il bicarbonato
4. trita le noci un pò grossolanamente (spesso lo faccio col coltello, e alle fine le pesto un pò con il fondo di un bicchiere) e versale nell’impasto
5. spezzetta il cioccolato mettendolo sul tagliere e tagliandolo con un coltello a pezzetti non troppo piccoli (delle belle pepite irregolari vengono benissimo poi quando si sciolgono)
6. con le mani forma dei dischetti e mettili su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanti tra loro
7. una volta sfornati sposta la carta da forno con i biscotti ancora caldi su una griglia per farli raffreddare – con cautela
Note
Conservare in una scatola di latta.