
Siamo ormai a pochi giorni dall’incoronazione dei re Carlo III, fervono i preparativi per la celebrazione e la casa reale inglese ha già svelato quale sarà il piatto principale per il Big Lunch: la Coronation Quiche. Ovvero “una quiche alta con una crosta croccante e leggera di pasta frolla e i sapori delicati di fave, spinaci e dragoncello fresco”. La torta è stata scelta dal futuro re insieme alla regina consorte Camilla e allo chef reale Mark Flanagan. La ricetta è stata divulgata ufficialmente affinché i sudditi possano replicarla e festeggiare nelle proprie case con lo stesso cibo che mangerà il Re. La scelta della pietanza è davvero importante perché rivela le condizioni del regno e i gusti del Re, che in effetti predilige un’alimentazione quasi vegetariana e soprattutto le uova. Ecco dunque la ricetta.

Per la pasta:
125 g di farina 00
Un pizzico di sale
25 g di burro, tagliato a cubetti
25 g di strutto
2 cucchiai di latte
(Oppure 1 panetto di pasta frolla pronta da 250 g)
Per il ripieno:
125 ml di latte
175 ml di panna
2 uova medie
1 cucchiaio di dragoncello fresco tritato
Sale e pepe q.b.
100 g di formaggio cheddar grattugiato
180 g di spinaci cotti, leggermente tritati
60 g di fave cotte o di fagioli di soia


Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
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