corteccia alla gabbia

Condividi con:

Ingredienti

100g di carne macinata mista(vitello e maiale)
100 g di pancetta fresca
2 salciccie fresche
150g di passata di pomodoro
1 pizzico timo
2-3 foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di basilico
1 rametto di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
sale q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

sbollentare la carne macinata,la salciccia e la pancetta(tagliata a piccoli pezzettini) per alcuni minuti. in una padella mettere un filo d’olio e versarvi dentro la carne e i vari aromi sfumando con il vino.una volta sfumato aggiungere la passata d pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso. una volta cotta la nostra salsa cuocere la corteccia(o un altro tipo di pasta fresca a piacere) e saltare il tutto in padella. impiattare e decorare cn un rametto di finocchietto selvatico.

Note

è un piatto che risalta tutti gli aromi e i prodotti tipici calabresi, un piatto mediterraneo e cn niente di fritto quindi molto leggero ma molto saporito e gustoso