I mostaccioli sono dei biscotti morbidi a forma di rombo.
La ricetta originale vuole che siano preparati con il cacao e il pisto, ovvero un mix di aromi che creano il gusto caratteristico e inconfondibile di questi biscotti.
I mostaccioli sono un dolce tipico della tradizione culinaria napoletana. Durante il periodo natalizio, sono tantissime le pietanze e i dolci tipici che vengono preparati e i mostaccioli napoletani entrano di diritto in questa categoria.
La tradizione napoletana vuole che siano preparati durante il periodo natalizio, così da accompagnare le feste e le giornate fredde ma è anche buon uso regalarli assieme ad altri prodotti. Tuttavia, per la facilità di preparazione, i mostaccioli possono essere gustati in qualunque periodo dell’anno.
Scale
La ricetta originale è pittosto semplice. Innanzitutto bisogna preparare l’impasto.
Non solo Mostaccioli. Un altro dolce tipico del periodo natalizio a Napoli sono i Roccocò la cui ricetta è un po’ lunga ma non difficile da fare a casa per i tuoi ospiti.
Santo Stefano di Sessanio è un borgo medievale nascosto nel cuore verdissimo ...
Qualcuno ha detto dolce? Dai macarons, portati in Francia da Caterina de' Medici, ...
Le Marche sono una regione dalle due anime. Un entroterra montuoso che si addolcisce ...
Le montagne, i fiumi e i boschi piemontesi nascondono un diamante prezioso. A pochi ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur