Cozze gratinate | Paesi del Gusto

Cozze gratinate

Jun Wang  | 07 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Cozze con pangrattato e pomodorini

Le cozze gratinate sono una ricetta semplice e versatile. Gli ingredienti utilizzati sono comuni ma le rendono perfette come antipasto per un’occasione speciale, oppure anche come aperitivo. I frutti di mare in cottura mantengono la loro succosità che ben contrasta con la crosta di pane croccante e molto saporita. Facilissime da preparare ma deliziose e amate da moltissime regioni italiane. Potete aggiungere alla ricetta pomodorini tagliati a spicchi per un sapore ancor più gustoso.

Cozze Gratinate

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 4
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

1 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pangrattato
35 ml di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Pangrattato italiano

Caratteristiche

Provenienza: comune in molte regioni costiere italiane come la Campania, Calabria, Puglia e la Sicilia
Tipologia piatto: Antipasto, secondo
Sapore: pesce
Dove fare la spesa: Pescheria, Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 2 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Iniziamo pulendo per bene le cozze, rimuovendo la barbetta e sciacquandole sotto l’acqua corrente.
  2. Cuocere le cozze a fuoco medio per pochi minuti coprendole con un coperchio o fino a quando non si saranno aperte, scolare e scartare le cozze ancora chiuse.
  3. In una ciotola mescolare insieme olio, aglio, prezzemolo, pangrattato e cospargere poi le cozze con il composto.
  4. Infornare le cozze a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando il pane non sarà dorato e croccante.
  5. Servire le cozze calde con delle fettine di limone fresco a piacere.

Vino da abbinare

Cinque Terre Sciacchetrà

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