crema di porri con asiago e prosciutto croccante | Paesi del Gusto

crema di porri con asiago e prosciutto croccante

PaesidelGusto  | 06 Dic 2007  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

per 4 persone:
1 grosso porro,
2/3 patate,
foglie di rosmarino,
2 etti formaggio asiago,
70 gr. prosciutto cotto,
crostini di pane casereccio

Preparazione

in una casseruola abbastanza alta fai soffriggere nell’olio il porro lavato e tagliato a fettine sottili, le patate a cubetti e le foglioline di rosmarino (non troppo, diventerebbe amaro)il tutto fino ad una lieve doratura.
Aggiungi del brodo di pollo(o vegetale)c.ca 4 bicchieri colmi, il sale e lascia bollire per almeno 20 min. Tempo trascorso aggiungi 2 bicchieri di latte e 2 cucchiai di panna da cucina, fai ancora cuocere per 10 min.Nel frattempo fai delle striscioline sottili di buon prosciutto cotto, mettile a rosolare con poco olio e qualche foglietta di rosmarino finchè non siano ben dorate e croccanti.A questo punto prendi un mixer e frulla la crema di porri….eccola pronta: servila in ciotoline di coccio (fà una bella figura)con i crostini di pane arrostito, il prosciutto croccante ed il formaggio asiago tagliato a piccoli cubetti….una vera bontà !

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