Crema fritta, esplosione di gusto

Jun Wang  | 19 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Crema fritta

Immagina di assaggiare una prelibatezza croccante all’esterno e morbida all’interno, che si scioglie in bocca in un’esplosione di sapori. Una deliziosa crema pasticcera, avvolta da un guscio di panatura dorata e croccante.Potete arricchire questa ricetta aggiungendo all’interno della crema dei cubetti di mela per una variante ancora più golosa. La crema fritta è la perfetta combinazione di sapori e consistenze contrastanti, che ti lasceranno senza parole.

Crema fritta

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

½ L di latte
200 g di zucchero
150 g di farina
5 uova
La scorza di 1 limone
Estratto di vaniglia oppure un baccello di vaniglia fresca
Pangrattato
Olio per friggere

crema pasticcera

Caratteristiche

Provenienza: Emilia-Romagna
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 3 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una pentola sbattere 3 uova insieme alla zucchero e alla farina fino a quando non saranno omogenei.
  2. A fuoco basso aggiungere il latte caldo un po’ alla volta fino a versarlo tutto.
  3. Continuare la cottura aggiungendo la vaniglia e la scorza di limone mescolando costantemente fino a quando la crema non si sarà addensata.
  4. A questo punto disporre la crema in frigo o freezer fino a quando non sarà solida.
  5. Tagliare la crema in cubetti dunque passarla prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  6. Friggere i cubetti impanati in abbondante olio di fino a quando non saranno dorati e croccanti.
  7. Servire caldi come dolce di fine pasto o come merenda.

Vino da abbinare

Lambrusco di Sorbara

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