crema pasticcera

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Ingredienti

Crema pasticcera
Ingredienti
(per 4) 5 tuorli di uovo, 150 g di zucchero, 1/2 lt di latte, 1/2 stecca di vaniglia, 1 cucchiaino di farina

Preparazione

In una casseruola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A parte in un tegamino, portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
Versate il latte caldo sopra il composto a base di uova mescolando per amalgamare gli ingredienti, mettete sul fuoco e cuocete a fuoco moderato per circa 3/4 minuti mescolando continuamente.
Versate la crema in una terrina a raffreddare, mescolando di tanto in tanto così che non si formi la pellicola sulla superficie.

Note

La crema pasticciera si usa per farcire torte, bignè e cannoncini

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