Crema pasticcera, facilissima e perfetta per i celiaci

Francesco Garbo  | 16 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti

La crema pasticcera è una delle basi della pasticceria italiana. Si usa per farcire i bignè, come ripieno della millefoglie e in moltissime altre ricette ma, è buonissima anche gustata appena preparata o anche fredda. Questa versione di crema pasticcera è ottima per chi soffre di intolleranza al glutine in quanto come addensante viene usata la maizena o amido di mais. Potete personalizzare questa ricetta come più preferite aggiungendo ad esempio un cucchiaio di limoncello per aromatizzarla o del cioccolato in scaglie per farla diventare una crema pasticcera al cioccolato. Basterà infatti aggiungere il cioccolato non appena avete rimosso la crema dal fuoco che, grazie al calore, si scioglierà velocemente conferendo ancora più gusto a questa ricetta. Non vi resta che provarla.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti

1 lt di latte
4 tuorli
4 cucchiai di maizena
4 cucchiai di zucchero
Scorza di limone

Caratteristiche

Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Deciso e gustoso
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 3 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Far bollire il latte con la scorza di limone per aromatizzarlo.
  2. Intanto in una pentola sbattere le uova insieme allo zucchero con una frusta e poi aggiungere la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto aggiungere il latte bollente poco alla volta e portare sul fuoco la pentola con il composto di uovo, zucchero e maizena.
  4. Girare il composto con cura fin quando si sarà addensato per bene.
  5. Servire calda o fredda a seconda delle vostre preferenze.

Vino da abbinare

Passito di Pantelleria

Francesco Garbo
Francesco Garbo

Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.



Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur