crema porri e patate

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Ingredienti

porri 3/4
patate 4
burro
2 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
una confezione di panna fresca da 250ml

Preparazione

1) Tagliare i porri a metà per il lungo, lavarli e tagliarli a semi rondelle; sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella dal fondo pesante far sciogliere del burro e aggiungere i porri e le patate.

2) Far rosolare leggermente, aggiungere qualche mestolo di brodo, l’aglio tritato, la foglia d’alloro e cuocere coperto mescolando ogni tanto.

3) Quando è pronto, lasciare intiepidire e frullare tutto molto bene.
Rimettere in padella, lasciare sobbolire, aggiungere una spolverata di pepe, aggiustare di sale e versare la panna; cuocere mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Note

Con la parte verde dei porri prepararci un brodo con pollo, cipola, carota, sedano, semi di finocchio, chiodi di garofano, un goccio di vino bianco e qualche bacca di pepe nero.

* Ricetta di FRANGIPANE *