La crema reggina è un prodotto tipico calabrese. Il territorio interessato alla produzione è quello della provincia di Reggio Calabria, all’estremo meridione della regione.
Si tratta di un dolce che viene prodotto partendo da una base di latte e zucchero, arricchita con frutta candita, cioccolato e ulteriori ingredienti. Secondo la tradizione, sarebbe una “reinterpretazione funzionale” della crema pasticcera.
Si narra che questo prodotto sia nato quasi per caso ad opera di un pasticciere reggino intento a preparare della crema pasticciera, trovandosi a corto di farina per far legare bene l’impasto, utilizzò del rum.
Gli scappò, però, la mano e la crema assunse delle caratteristiche particolari. Decise allora di vendere la sua crema come gelato arricchendola di canditi e, data la particolarità del risultato, la battezzò come crema reggina in onore alla città di Reggio Calabria. (Fonte: Regione Calabria. I prodotti tradizionali della Regione Calabria – Assagricalabria.it 2005)
L’estate sta volgendo al termine; proprio in questo momento è necessario godere ...
La Calabria è una terra che non smette di sorprendere. Tra le colline e i terreni ...
C’è un tempo sospeso, tra il respiro del mare e il calore della terra, dove un ...
Alle porte di Firenze sorge Fiesole. Il piccolo borgo, che conta poco più di 13.000 ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur