Ingredienti
125g farina
1/4 latte
2 uova
3 tuorli
5 mele gialle
125g zucchero
30g amaretti
3 cucchiai marsala
5 cucchiai vino bianco
cannella
1 cucchiaio scorza grattuggiata di limone
burro
Preparazione
Preparare la pastella delle crepes stemperando la farina col latte evitando di fare grumi,unire le uova intere, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e la scorza del limone. Sbucciare le mele, affettarle e metterle in tegame con una noce di burro, 2 cucchiai di vino e 2 di acqua, u cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella. Cuocere con coperchio finchè le mele saranno ben tenere e asciutte. Preparare la salsa sbattendo i tuorli con lo zucchero rimasto, unire il marsala e il vino rimasto e cuocere a bagnomaria sbattendo con una frusta finchè sarà gonfio e addensato. Cuocere le crepes con pochissimo burro ungendo una padellina aderente e versando un mestolo per volta. Farcire le crepes con le mele e gli amaretti sbriciolati, chiuderle e versarvi sopra la salsa ben calda.