crepes della vigilia

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Ingredienti

x n°10 persone
x crepes:
margarina spalmabile gr.100
farina gr.250
latte intero fresco L.0,500
uova n°3
sale 1 pizzico
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
x ripieno:
tonno gr.200
erba cipollina 1 mazzetto
scalogno 1 spicchio
margarina spalmabile gr.100
maionese gr.200
salsa vorcester 1 cucchiaio
salsa ketchup 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
parmigiano reggiano 24 mesi gr.100
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

x il ripieno: in mixer mescia gli ingredienti e ottieni una salsa fine ma densa.
x le crepes:
sciogli la margarina a parte.
sbatti le uova a parte.
setaccia la farina e mescia col mixer sale, latte e gli altri ingredienti.
quando l’intingolo è liscio aggiungi uova e margarina poi mescia il tutto col mixer fino ad ottenere un liquido vellutato, senza grumi e fai riposare in frigor per mezz’ora.
in padella antiaderente (diametro massimo cm.12) ben unta e ben calda poni l’intingolo al centro e spalma con un cucchiaio la pastella in modo da coprire appena il fondo della padella.
lascia cuocere per 1 minuto scuoti la padella per far staccare la crepe dal fondo e a doratura girala dall’altra parte ripetendo la cottura.
a raffreddamento avvenuto spalmaci sopra il ripieno, arrotola e riponi in frigor per 15 minuti.

Note

tempo di cottura 20 minuti
tempo di preparazione 40 minuti
vino: trebbiano