crespelle

Condividi con:

Ingredienti

UOVA NR 3
FARINA GR 250
LATTE LT 1/2
BURRO GR 50
SALE Q.B.

INGREDIENTI PER RIPIENI :
ASPARAGI GR 100
RICOTTA GR 250
UOVA NR 1
FONTINA Gr 250
FUNGHI GR 100
UOVA NR 1
GAMBERI GR 100
SALMONE AFFUMICATO GR 100
RICOTTA GR 100
UOVO NR 1

Preparazione

Mescolare in una ciotola con l’aiuto della frusta, le uova con la farina, un pizzico di sale aggiungendo a poco a poco il latte sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lasciare riposare per almeno 15 minuti; fondere il burro in una padella antiaderente ed aggiungerlo alla pastella.
Iniziare a fare le crespelle versando poca pastella nella padella ben calda distribuendo il composto uniformemente.
Lasciarla in cottura fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati.

PREPARAZIONE RIPIENI

Saltare in padella (asparagi, funghi,gamberi) con olio, sale e pepe.
Aggiungere la ricotta, l’uovo, a piacere parmigiano gratt.mescolare e riempire le crespelle piegandole a metà e ancora a metà.
Disporle in una teglia da forno, nappare con besciamella o burro fuso; spolverare con del parmigiano e gratinare in forno (15 minuti)

Video di Gusto