per la pasta choux:
300 ml di acqua
80 grammi di burro
250 grammi di farina 00
5 uova
per la farcìa:due patate di media grandezza
100 grammi di salsiccia secca ma morbida (io ho usato il tipo piccante) o di salame a vostra scelta
1 ciuffetto di erbe aromatiche a scelta (io ho messo il timo e la maggiorana)
50 grammi di parmigiano
100 grammi di gorgonzola o formaggio analogo
Lessate le patate , pelatele e schiacciatele grossolanamente e tenetele da una parte.
Tritate pochi secondi il salame a fette nel boccale.Mettete da parte.
Ora Tritate le erbette pochi secondi, mettete da parte.
Stessa cosa con il parmigiano
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e tenetelo da parte.
Ora preparate la pasta choux:
inserite l’acqua e il burro e riscaldate 4′ vel3 (4′ vel5).Aprite e versate la farina 4′ vel5-6 , 100° ( vel 6 4′ , 100°).
La pasta si staccherà dal boccale , lasciate intiepidire. Aggiungete uno alla volta le uova fino a che non saranno assorbite tutte (il tempo non lo metto perchè dipende dall’assorbimento) vel6 (vel7).
Ora mettete in una coppa le patate schiacciate, il formaggio e le erbe e in un’altra coppa il salame, il parmigiano e le erbe.
Unite metà impasto in ognuna delle coppe e amalgamate.
Mettete una grossa padella con l’olio a riscaldare, formate delle crocchette di impasto aiutandovi con due cucchiai e friggetele nell’olio bollente a fuoco basso, fino a finire i due impasti e non saranno dorate.
Mettete su carta assorbente e poi servite calde
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