Tipo di piatto Verdure/Legumi Digeribilità normale
Portata Secondo Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni 4 Tempo di cottura 30 minuti
Gusto saporita Tempo totale 60 minuti
Difficoltà facile Costo della ricetta medio
Ingredienti
Sei carciofi
Cinquanti grammi di parmigiano grattugiato
Trenta grammi di farina
Cinquanta grammi di burro
Tre uova
Tre decilitri di latte
Duecento grammi di pangrattato
Olio per friggere
Noce moscata
Sale
Procedimento
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi, eliminare tutte le spine e farli cuocere con la metà del burro e un pizzico di sale. Preparare intanto una besciamella: far fondere in una casseruola il rimanente burro, incorporarvi la farina, mescolare bene per stemperarla, condire con sale e noce moscata e diluire con il latte caldo, quando la salsa si sarà addensata, toglierla dal fuoco e incorporarvi il parmigiano e un tuorlo. A parte, in una fondina, battere le rimanenti uova con un pizzico di sale. Togliere dal fuoco i carciofi al dente, sgocciolarti, immergerli nella besciamella, quindi passarli nello sbattuto d’uova e infine nel pangrattato. Friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo, scolarli dorati e croccanti.
Consigli dello Chef
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