Crocchette di formaggio, gustosi bocconi filanti

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Queste crocchette sono un modo diverso per gustare il sapore deciso del formaggio, un delizioso boccone fondente, racchiuso in una crosta dorata e croccante. Ad ogni morso, il formaggio caldo e cremoso si fonde con la crosta croccante offrendo un’esperienza gustativa unica e indimenticabile. Queste deliziose crocchette di formaggio sono perfette per un aperitivo, un antipasto o anche come spuntino da gustare in qualsiasi momento della giornata.

crocchette di formaggio

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

1 l di latte
80 g di farina
40 g di burro
250 g di formaggio grattugiato
3 uova
Pangrattato
Sale q.b
Olio di semi per friggere

formaggio fresco

Caratteristiche

Provenienza: Trentino-Alto Adige
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 2 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Grattugiare un formaggio morbido saporito come l’Ortler, l’Asiago o il Gouda.
  2. In una pentola versare il latte, la farina e 2 uova mescolando fino a quando non sarà omogeneo.
  3. Scaldare lentamente il composto a fuoco basso mescolando vigorosamente per stracciare le uova.
  4. Aggiungere il formaggio grattugiato mescolando fino a quando non si sarà sciolto.
  5. Versare in un contenitore grande abbastanza per essere messo in freezer. Una volta solidificato il composto, tagliere in quadratini.
  6. Passare i quadratini ottenuti prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  7. Friggere in abbondante olio di semi fino a quando non saranno croccanti e dorati.
  8. Servire caldi come antipasto oppure per un aperitivo.

Vino da abbinare

Lagrein kretzel

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