
Immagina una crostata al cioccolato che ti seduce fin dal primo sguardo. La base della crostata fatta di pasta frolla, croccante e dorata, si svela sotto uno strato di crema al cioccolato fondente. Ogni morso è un’esplosione di gusto, con la dolcezza intensa e avvolgente della crema al cioccolato dalla consistenza vellutata che si scioglie sulla lingua, lasciando un retrogusto ricco e appagante e fondendosi armoniosamente con la delicatezza della pasta frolla.
Per la pasta frolla:
250 g di farina
125 g di burro freddo, tagliato a cubetti
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente, tritato
250 ml di panna fresca
2 tuorli d’uovo
50 g di zucchero
Per la guarnizione:
Cioccolato fondente grattugiato
Frutta frescha o secca (opzionale)

Provenienza:Piemonte
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 9
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