Crostata con ricotta

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019

1 Ingredienti

gr.300 farina
gr.200 burro
4 uova
gr.500 ricotta
gr.300 zucchero
gr. zucca candita
gr.100 cioccolato fondente
Limone
Sale

2 Preparazione

Impastate la farina con due tuorli d’uovo, 100 grammi di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata.
Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve.
Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta. Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo e cuocete per 25 minuti.
Prima di servire la crostata con ricotta la lascerete raffreddare.

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