Ingredienti
250 grammi di farina,
125grammi di burro,
120 grammi di zucchero,
2 uova un pizzico di sale,
una bustina di lievito,
per il ripieno:
200 grammi amaretti
100 grammi di mandorle sbucciate,
1 bustina vanillina,
3 uova,
marmellata di prugne,
rum,
100 grammi zucchero,
una teglia cm 26/28
Preparazione
Preparare la pasta frolla impastando velocemente la farina con il burro,lo zucchero,il sale,leuova ed il lievito.
Stendere con il matterelo la pasta,nella teglia nettere il fondo e formare il bordo come una classica crostata,la teglia precedentemente imburrata e infarinata,spalmate ora uno strato di marmellata sul fondo della torta bagnare gli amaretti con il rum e metteteli sopra lo strato di marmellata in modo da ricoprirlo.Trita le mandorle con lo zucchero e l’uovo,aggiungi la vanillina,a questo punto ricoprite lola torta con questo impasto ottenuto .
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Servire fredda
Note
Questa torta e’ ottima e agli amanti della crostata dara’ forti emozioni!