400 gr di fegatini di pollo
olio extravergine d’oliva
3 acciughe salate, lavate e diliscate
1 cipolla tagliata a fettine sottili
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
prezzemolo
vino bianco e cognac
pane casareccio raffermo tagliato a fettine
sale e pepe
Soffriggete la cipolla nell’olio senza farla colorire, aggiungete i fegatini e fate rosolare il tutto.
Bagnate con un dito di vino ed uno di cognac e, quando sono completamente evaporati a fuoco vivo, unite le acciughe che devono disfarsi del tutto.
Aggiungete poi i capperi sgocciolati e tritati insieme al prezzemolo, una tazza d’acqua, sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora circa, rimestando spesso fino ad avere una crema densa e profumata da spalmare tiepida sulle fettine di pane leggermente tostato o bagnato (rapidamente e da una parte sola) in brodo di carne.
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