Crostini di lepre, antipasto sfizioso

Jun Wang  | 10 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Crostini di Patè di lepre

Il patè di fegato e cuore di lepre è un piatto antichissimo dalle origini medievali, amato per la sua delicatezza e il sapore unico. La lepre era una preda molto ambita per la sua carne, magra e gustosa, che veniva cucinata in vari modi. Il patè di lepre è nato proprio come modo per utilizzare al meglio questi organi, che in passato venivano spesso scartati. Oggi, questo piatto è diventato una vera delizia gastronomica, perfetto per sorprendere gli ospiti con un aperitivo o un antipasto raffinato.

Crostini con Patè di lepre

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

60 g di fegato e cuore di lepre
60 g di prosciutto
2 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
Il succo di 1 limone
Prezzemolo
Noce moscata
Pane
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b

Fegati di lepre

Caratteristiche

Provenienza: Marche
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 3 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Macinare il fegato e il cuore insieme al prosciutto, la salvia e il prezzemolo fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
  2. In una padella con un filo d’olio d’oliva rosolare l’aglio.
  3. A questo punto aggiungere il burro, il composto di fegato e cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti mescolando frequentemente.
  4. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina e il succo di limone aggiustando con sale e pepe.
  5. Mescolare fino a quando non sarà diventato una crema omogenea.
  6. Mentre il composto si raffredda tagliare il pane a fette e abbrustolire con l’olio d’oliva fino a quando non sarà croccante.
  7. Servire come antipasto o aperitivo insieme a frutta, conserve o sott’aceti.

Vino da abbinare

Lacrima di Morro d’Alba

Jun Wang
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