Materia prima: cuore di tonno.
Tecnologia di preparazione: il cuore viene messo, subito dopo l’eviscerazione, sotto sale e schiacciato fra due tavole su cui viene appoggiata una pressa. Dopo 20 giorni circa si mette ad asciugare all’ombra, in luogo ventilato. In qualche giorno è pronto per il consumo.
Maturazione: 25 giorni.
Area di produzione: Trapani.
Calendario di produzione: maggio-giugno.
Note: è il primo prodotto della lavorazione delle interiora del tonno. Molto ricercato quando è appena fatto. Man mano che passa il tempo tende ad asciugarsi troppo e perde in qualità organolettiche. Si consuma tagliato a fettine condite con olio e limone.
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
La Repubblica di San Marino, nota anche come Serenissima Repubblica di San Marino, ...
Catania è una città che si vive con tutti i sensi: il profumo del mare, i colori ...
In questo 2025, la Fiera internazionale del Vino e dei Liquori si terrà dal 6 al 9 ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur