Da una parte la Baia del Silenzio e dall’altra la Baia delle Favole: cosa vedere e cosa mangiare nella cittadina della doppia baia sul mare della Liguria

Eugenio Amodeo  | 03 Giu 2025
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Incorniciata da due baie spettacolari e circondata da colline verdeggianti che si tuffano nel mare, Sestri Levante è una delle perle più affascinanti della Riviera Ligure. Nota come la “città dei due mari”, è una meta perfetta per una fuga primaverile tra scorci da cartolina, atmosfere romantiche e una cucina semplice ma ricca di sapori.

Cosa vedere a Sestri Levante

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Il cuore di Sestri Levante è la spettacolare Baia del Silenzio, una piccola insenatura racchiusa da casette colorate e barche di pescatori, perfetta per rilassarsi al sole o fare foto da sogno. Sul lato opposto si apre la più ampia Baia delle Favole, dedicata a Hans Christian Andersen, che soggiornò qui nell’Ottocento.

Il centro storico è un dedalo di vicoli acciottolati e palazzi eleganti, con negozietti, caffè e gelaterie artigianali. Da visitare la Chiesa di San Nicolò dell’Isola, la più antica della città, e il Convento dell’Annunziata, oggi sede di eventi culturali con vista panoramica sulla baia.

Per una passeggiata nella natura, il Parco Nelson Mandela e i sentieri collinari che portano a Punta Manara offrono vedute mozzafiato sulla costa. Nei dintorni, vale la pena esplorare anche Riva Trigoso, piccolo borgo marinaro con spiagge più selvagge e atmosfera autentica.

Cosa mangiare a Sestri Levante

Trofie di camogli

Sestri Levante è una destinazione ideale per chi ama i sapori liguri. Nei ristoranti del centro si possono gustare trofie al pesto, preparate con basilico fresco, pinoli, aglio e olio extravergine, accompagnate da fagiolini e patate secondo la tradizione.

Altro piatto tipico è la focaccia ligure, da assaggiare semplice oppure nella variante con cipolla o con formaggio. In riva al mare non mancano le specialità di pesce: acciughe ripiene, spaghetti allo scoglio, polpo con patate e, nella stagione giusta, il delicato cappon magro.

Per concludere in dolcezza, da provare il pandolce genovese, i canestrelli o un buon gelato artigianale da gustare passeggiando lungo la baia.

Eugenio Amodeo
Eugenio Amodeo


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