delizia alle mele di erika mason

Condividi con:

Ingredienti

450 gr di farina
200 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di burro
1 vasetto di yogurt intero
1 presa di sale
1 bustina di lievito
4 mele
zucchero al velo

Preparazione

Mescolare la farina e 80 gr di zucchero.
Nel mezzo del mucchio versare l’uovo, il burro tagliato a pezzetti, lo yogurt, sale ed infine il lievito setacciato e lavorare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con metà di essa foderare una teglia rettangolare.
Distribuirvi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e spolverizzate con lo zucchero rimanente. Coprire il tutto con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 min.
Tagliare il dolce raffreddato in pastine rettangolari e cospargere con lo zucchero al velo.