Per una cena estiva sotto le stelle, ma anche con un affaccio sul mare, c’è un locale esclusivo in grado di offrire un’esperienza completamente immersiva nella natura circostante. Oltre naturalmente a far deliziare il palato con piatti raffinati, preparati da grandi chef, che richiamano i sapori e i colori del mare, delle colline e del territorio.
Siamo in una particolare zona dell’Italia, chiamata anche “dei due mari”: forse qualcuno ha già intuito che stiamo parlando di Sestri Levante, una porzione di territorio ligure situato nella Riviera a est di Genova, e una delle località che si affaccia sul Golfo del Tigullio. Da Sestri si vedono sia la Baia delle Favole che quella del Silenzio, ecco il motivo del soprannome. Qui si erge anche l’Hotel Vis à Vis, di cui il ristorante con vista mozzafiato fa parte. Parliamo del Ristorante Olimpo, uno dei più esclusivi del luogo. La caratteristica di questa location è la scelta stilistica e gli arredi: la sua posizione ha reso praticamente indispensabili delle grandissime vetrate che permettono dunque di mangiare godendo della vista sul Golfo, e quasi sentendosene parte visto che il confine tra il panorama e il tavolo è rappresentato solamente dal divisorio trasparente. Durante la bella stagione, naturalmente, alcune terrazze del ristorante si aprono, permettendo anche di assaporare la brezza marina.
In una location così ricercata, la proposta di piatti non poteva che essere altrettanto. All’interno del ristorante i clienti possono effettuare delle vere e proprie degustazioni con abbinamenti suggeriti di vini oppure scegliere a la carte. La cucina è tipicamente di stampo mediterraneo, ed è curata dallo chef Mauro Manfredi. Tra i piatti più iconici, troviamo il Risotto mantecato al Wasabi con Ostriche, Tartare di Capesante e Caviale; le Linguine al Riccio di Mare, Olio al Peperoncino e il Ciupin della casa; la carbonara di Mare con Guanciale croccante e Katsuobushi. Tra le portate di pesce non mancano sgombro in doppia cottura, fagottini di granchio, tonno con ciupin e latte di cocco, e ovviamente fritture di pesce e crostacei, pescati del giorno e tante altre prelibatezze cucinate in base alla stagionalità. Per quanto riguarda l’offerta di piatti a base di carne, da provare sono sicuramente i Tortelli ai funghi ripieni di coniglio alla Ligure, burro all’acciuga, Tartufo e fondo di cortile; Quaglia alla Rossini con foie gras e tartufi e la Trippa in umido alla levantina. I Menù degustazione possono costare intorno agli 80-90 euro, mentre i piatti a la carte variano dai 15 ai 35 euro, dunque cifre assolutamente accessibili ma che permettono di vivere un’esperienza culinaria di altissima qualità e di gran classe.
[foto copertina da account Instagram @ristorante.olimpo]
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