-farina bianca gr. 220
-zucchero semolato gr. 100
-burro gr. 70
-uvetta sultanina gr. 50
-lievito di birra gr. 20
-due uova
-poco latte
-sale
Ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta, massimo un quarto d’ora. Scaldare leggermente gr. 200 di farina nel forno, poi versarla sulla spianatoia, unire il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, indi impastare unendo altra acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un composto di giusta consistenza. Lavorare bene la pasta, fare con essa una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un tovagliolo e porla in luogo tiepido a lievitare. Quando il panetto avrà quasi raddoppiato il volume iniziale, incorporarvi due tuorli, lo zucchero, gr. 50 d burro sciolto, poco latte e un pizzico di sale; lavorare bene la pasta e aggiungere l’uvetta scolata e asciugata in un telo sottile. Quando la pasta sarà pronta sistemarla in una fortiera, imburrata e infarinata, lasciare lievitare il composto per circa un’ora poi cuocerlo per 30-40 minuti in forno a 180° gradi.
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