Dolce di pane e mele

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-mele gr. 500
-zibibbo (uvetta) gr. 100
-mandorle gr. 100
-zucchero semolato gr. 100
-burro, circa gr. 80
-10 panini
-un limone
-latte : 1/4 di litro
-due uova
-sale

Preparazione

Tagliare a fettine i panini. Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e dividerle a metà. Sbattere le uova con lo zucchero, incorporarvi quindi il latte, unire la scorza del limone grattugiata e un poco di sale. Pelare le mele e tagliarle a fette. Imburrare una teglia, porvi uno strato di fettine di pane e versarvi sopra parte del composto preparato; sistemarvi uno strato di mele, cospargerle con un po’ di zibibbo, qualche mandorla e fiocchetti di burro. Coprire con altre fettine di pane ecc., continuando così fino a esaurimento degli ingredienti : l’ultimo strato sarà di pane inzuppato di composto e fiocchetti di burro. Mettere lo stampo in forno a calore medio (180 gradi) cuocendo il dolce per circa mezz’ora.

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