Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG

Condividi con:

Zona di produzione: la zona collinare del comune di Diano d’Alba, in provincia di Cuneo. Sono da considerarsi idonei unicamente i vigneti collinari di giacitura ed orientamento adatti esclusi quelli di fondovalle o pianeggianti.

Vitigni: Dolcetto.

Resa massima per ha: 80 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 11,5%.

Acidita’ totale minima: 5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 22 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino; profumo vinoso, gradevole e caratteristico; sapore asciutto, gradevolmente ammandorlato, di moderata acidita’, di buon corpo, armonico.

Qualificazioni: con una gradazione alcolica del 12,5% ed un invecchiamento di un anno, puo’ portare la qualifica “Superiore”.

Tipologie: nessuna.

Video di Gusto