Dolci di Natale, gli alberi di meringhe
Si avvicina il Natale ed è il momento giusto per cercare dei dolcetti facili e carini da proporre ai vostri ospiti. Gli alberelli di meringhe sono perfetti, semplici da realizzare e di impatto visivo. Coloreranno le vostre tavole e vi proietteranno a pieno nell’atmosfera natalizia.
Ingredients
Alberelli di meringhe: ingredienti:
(per circa 30 alberelli)
- 50g di albumi
- 200g zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Colorante alimentare verde q.b.
Alberelli di meringhe: decorazione
Codette di zucchero, palline di zucchero argentate, stelline di zucchero colorate o ghiaccia reale… date libero sfogo alla fantasia!
Instructions
Alberelli di meringhe: procedimento
- Aggiungere il colorante e il succo di limone agli albumi;
- Iniziare a montarli a neve con la frusta elettrica; cominciare a velocità bassa poi aumentarla e continuare fino a quando il loro volume non sarà quasi quadruplicato;
- Aggiungere lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a montare fino al completo scioglimento (circa per 15/20 minuti);
- Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e iniziare a creare gli alberi; partendo da una base tonda, salire a spirale cercando di creare tutti gli alberelli della stessa altezza in modo che la cottura sia omogenea;
- Decorarli a piacimento con codette o stelline colorate; Infornare a forno ventilato 85° per circa tre ore;
- Lasciare raffreddare all’interno del forno, tenendo la porta aperta (ci vorrà circa un’ora).
Notes
Alberelli di meringhe: consigli
Potete creare delle mini palline con la ghiaccia colorata e dei festoni con la ghiaccia bianca, per rendere l’alberello ancora più natalizio.
Il colorante si può usare sia in polvere che in gel; quello in gel è più pigmentato quindi ne servirà meno, circa mezzo cucchiaino.
Ricordate che, al fine di avere gli albumi perfettamente montati a neve, le uova devono essere molto fredde.
Per conservare gli alberelli, metteteli in un sacchetto per surgelati; eviteranno di prendere l’umidità e resteranno croccanti.