Dolci di Natale, gli alberi di meringhe

Fabrizio Capecelatro  | 20 Dic 2021  | Tempo di lettura: < 1 minuto
Print

Dolci di Natale, gli alberi di meringhe

Si avvicina il Natale ed è il momento giusto per cercare dei dolcetti facili e carini da proporre ai vostri ospiti. Gli alberelli di meringhe sono perfetti, semplici da realizzare e di impatto visivo. Coloreranno le vostre tavole e vi proietteranno a pieno nell’atmosfera natalizia.

Ingredients

Scale

Alberelli di meringhe: ingredienti:

(per circa 30 alberelli)

  • 50g di albumi
  • 200g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Colorante alimentare verde q.b.

Alberelli di meringhe: decorazione

Codette di zucchero, palline di zucchero argentate, stelline di zucchero colorate o ghiaccia reale… date libero sfogo alla fantasia!

Instructions

Alberelli di meringhe: procedimento

  1. Aggiungere il colorante e il succo di limone agli albumi;
  2. Iniziare a montarli a neve con la frusta elettrica; cominciare a velocità bassa poi aumentarla e continuare fino a quando il loro volume non sarà quasi quadruplicato;
  3. Aggiungere lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a montare fino al completo scioglimento (circa per 15/20 minuti);
  4. Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e iniziare a creare gli alberi; partendo da una base tonda, salire a spirale cercando di creare tutti gli alberelli della stessa altezza in modo che la cottura sia omogenea;
  5. Decorarli a piacimento con codette o stelline colorate; Infornare a forno ventilato 85° per circa tre ore;
  6. Lasciare raffreddare all’interno del forno, tenendo la porta aperta (ci vorrà circa un’ora).

Notes

Alberelli di meringhe: consigli

Potete creare delle mini palline con la ghiaccia colorata e dei festoni con la ghiaccia bianca, per rendere l’alberello ancora più natalizio.

Il colorante si può usare sia in polvere che in gel; quello in gel è più pigmentato quindi ne servirà meno, circa mezzo cucchiaino.

Ricordate che, al fine di avere gli albumi perfettamente montati a neve, le uova devono essere molto fredde.

Per conservare gli alberelli, metteteli in un sacchetto per surgelati; eviteranno di prendere l’umidità e resteranno croccanti.

Hai fatto questa ricetta?

Condividi una foto e taggaci (@paesidelgusto) non vediamo l'ora di vedere cosa hai realizzato!

Fabrizio Capecelatro
Fabrizio Capecelatro


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur