Tra i dolci di Natale più famosi c’è senza ombra di dubbio il pandoro farcito con la crema al mascarpone. È un dolce versatile che è possibile servire in svariati modi.
Il pandoro farcito con crema mascarpone è una delle varianti fra i dolci di Natale per servire il pandoro nei giorni di festa natalizi, tra i più buoni e delicati grazie alla morbidezza del pandoro e alla corposità della crema. Un dolce goloso che piace davvero a tutti e che è possibile decorare in tanti modi.
Il pandoro farcito con mascarpone è pronto per essere gustato, perfetto dopo il pranzo di Natale o per una cena durante le festività.
Molte varianti della crema al mascarpone presentano le gocce di cioccolata in aggiunta oppure del rum nella crema (nel caso in cui tra i commensali non ci siano bambini). Altre varianti consigliano di bagnare le fette con del caffè ristretto, come una sorta di tiramisù. Se non si vuole spolverare con lo zucchero a velo e lo si vuole rendere ancora più goloso, è possibile spolverarlo con del cioccolato amaro in polvere. Le punte delle stelle possono essere decorate con frutti di bosco o con cioccolatini. Insomma, è possibile dare libero sfogo alla fantasia e portare a tavola un vero capolavoro.
Il pandoro farcito al mascarpone si può preparare un giorno prima e conservare in frigorifero fino a tre giorni. Se necessario è possibile pastorizzare le uova in precedenza.
È bene tenere il pandoro farcito al mascarpone sempre ben coperto quando lo si ripone in frigorifero, altrimenti si seccherà.