La cotoletta alla milanese è un piatto che racchiude in sé l’essenza della tradizione culinaria milanese. Questa deliziosa preparazione, che ha fatto il giro del mondo, si distingue per la sua inconfondibile panatura croccante e il sapore delicato della carne. Secondo la ricetta tradizionale, si utilizza la lombata o la costoletta di vitello da latte, elementi che conferiscono al piatto la sua autenticità e ricchezza di sapori. Amata sia dagli adulti che dai bambini, la cotoletta alla milanese rappresenta un perfetto equilibrio tra semplicità e gusto, un piatto che non smette mai di sorprendere e deliziare i palati più raffinati. La sua preparazione, veloce e senza fronzoli, ne fa un secondo ideale per ogni occasione.
Preparate un piatto piano con una tazza di farina e un secondo piatto contenente una tazza di pangrattato. Sbattere le uova, in un secondo piatti, dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Prendete le fettine di vitella, se non sono abbastanza sottili, battetele delicatamente con un batticarne fino a farle diventare dello spessore che piace a voi. Infarinate delicatamente le fettine su entrambi i lati, passatele accuratamente nell’uovo e scolatele un po’ per poi pressarle nel pangrattato su entrambe i lati. Se vorrete ottenere una panatura più spessa, ripassate le fettine sia nell’uovo che nel pangrattato. Riscaldate bene l’olio di arachide o il burro chiarificato in una padella larga. La fiamma dovrà essere media non fortissima. Friggete le cotolette alla milanese qualche minuto per lato finché non risulteranno della doratura che amate. Sgocciolatele dall’olio e disponetele su un piatto dove precedentemente avrete messo della carta assorbente da cucina. Servitele con salse come maionese, ketchup, senape o con del limone. Perfette da accompagnare con contorni come patatine fritte, insalate, verdure al vapore o fritte.
Nel cuore dell'Alto Adige, Merano si trasforma nel periodo natalizio in un vero ...
Se c'è un posto dove il tonno è re indiscusso, quello è Carloforte, un ...
Per chi ama la neve, gli sport invernali e la buona tavola, Sestriere è il luogo ...
Agnone, incantevole borgo situato a 830 metri di altitudine in Molise, è conosciuto ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur