Detti anche Pardé d’oca, i Durelli d’oca sono un prodotto tipico della gastronomia pavese ottenuto con ventrigli d’oca.
Area di produzione
Come la maggior parte dei prodotti a base d’oca, i Durelli d’oca sono un prodotto tipico della Lomellina, in provincia di Pavia.
Caratteristiche
Di forma per lo più irregolare, i Durelli d’oca sono di piccole dimensioni.
Di solito, i Durelli d’oca sono usati per arricchire e render più gustose le insalate.
Cenni storici e curiosità
I primi riscontri dell’allevamento delle oche risalgono al XV secolo: la fortuna del palmipede a Mortara e in Lomellina si deve alla sua versatilità. Dall’oca si ricavavano infatti non solo carne e grasso ma anche piumaggio, con il quale si confezionavano i piumini delle doti delle fanciulle benestanti.
I prodotti confezionati artigianalmente con carne d’oca hanno ricevuto il primo riconoscimento ufficiale all’Esposizione Internazionale di Parigi nel 1913.
Il vino siciliano ha conquistato il mondo. Ogni anno, i grandi campi solcati da ...
Dal 18 al 28 settembre Villa Torlonia, una delle ville più iconiche di Frascati, ...
La Sicilia è ricca di vigneti accarezzati dal sole. Proprio qui, si trova una ...
Molfetta è una città che sembra galleggiare sull’acqua. Man mano che ci si ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur