Ristorante; Roma; Colosseo; Arte; Storia; Classe; Creatività. Parole che fanno immaginare subito un’intensa esperienza, romantica, di lusso, coinvolgente. Ed è proprio ciò che si prova quando ci si siede al tavolo di un famosissimo ristorante romano che vanta una magnifica vista proprio sul Colosseo.
Se è vero che almeno una volta nella vita bisogna andare a Roma, è anche vero che almeno una volta nella vita si deve vivere un’esperienza extra lusso. Ce la meritiamo tutti! Ecco che esiste un ristorante dove si può, in un colpo solo, realizzare tutti questi sogni. Parliamo di Aroma, che grazie alla sua terrazza di Palazzo Manfredi di fronte al monumento più iconico della città offre un panorama unico al mondo, e ovviamente anche eccellenze culinarie degne di un re.
Il nome del ristorante, poi, si presta a diverse interpretazioni, molto intriganti: la pronuncia fa pensare al luogo dove andare (a roma) ma anche al dialetto romano, che in molte affermazioni anticipa la “a” come a rafforzare la parola (“a ‘nvedi questo!”) e poi il nome evoca anche il concetto di “aroma” inteso come sapore. Con tutte queste premesse, nasce davvero il desiderio di pranzare o cenare in una location di gran classe, dove anche la cucina rispecchia il lusso culinario che offre lo chef.
Il menù del ristorante è semplicemente favoloso, e naturalmente si ispira alla tradizione del territorio; si utilizzano solamente materie prime di altissima qualità, poi la creatività dello chef stellato Giuseppe Di Iorio fa il resto. Come praticamente tutti i migliori ristoranti, il locale offre menù degustazione e piatti a la carte, menù smart, i classici amatriciana e carbonara e anche piatti speciali, nonché menù vegetariani; il tutto, con una selezione di vini che il sommelier consiglierà in base ai piatti ordinati. Alcuni dei piatti più iconici sono il polpo marinato con cavolo rosso, i tagliolini con zucca e gorgonzola alle perle di caviale, il petto d’anatra marinato, il saltimbocca alla romana rivisitato con il prosciutto in consommé e la crema di salvia, gli spaghetti agli asparagi e parmigiano al whisky torbato e i ravioli di quaglia e tartufo di stagione. Passando ai dessert, si possono gustare scenografie e sapori classici o inediti, partendo dal maritozzo con panna e scorzette d’arancia candita, passando per i Babà’ fava tonka e agrumi e per una mousse di mela verde, piselli alla menta e gel di aneto, e altre squisitezze fresche o golose in base alla stagionalità. Un menù dunque perfetto anche e forse soprattutto per i palati più esigenti, che oltre a incantare le papille gustative potranno anche riempire gli occhi con la splendida vista sul Colosseo, ancor di più se in notturna estiva e con un meraviglioso cielo stellato.
[foto copertina da account Instagram @aroma_restaurant]
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