Gioiello dell’Abruzzo, Vasto è una delle località più frequentate lungo la costa adriatica abruzzese. Una cittadina che attira sempre un gran numero di visitatori con la sua storia, le ampie spiagge e la gastronomia locale.
La storia di Vasto è lunga e affascinante. La città ha visto passare molte civiltà, ciascuna delle quali ha lasciato un segno indelebile. La maggior parte delle quali concentrate nel centro storico, che è un labirinto di stradine pittoresche, piazze accoglienti ed edifici storici di primo livello.
Piazza Rossetti è il cuore pulsante della città, dove si trovano il Castello Caldora e la Cattedrale. Poco distante si incontra uno dei maggiori e più significativi monumenti di Vasto. Palazzo d’Avalos è un superbo palazzo rinascimentale oggi sede di un importante museo.
Sono tutte bellezze che si trovano a Vasto alta, in quel centro che se ne sta in posizione sopraelevata rispetto alla marina. E che, proprio per la sua posizione panoramica e per l’intreccio di balconate vista mare, si potrebbe facilmente definire come una terrazza sull’Adriatico.
Se invece si scende verso il mare, ecco che fanno la loro comparsa le celebri spiagge di Vasto.
La spiaggia di Vasto Marina è una lunga distesa di sabbia dorata, ideale per famiglie e amanti del sole.
La Riserva Naturale di Punta Aderci è invece la soluzione ideale per i vacanzieri più avventurosi alla ricerca di spiagge incontaminate e acque cristalline, perfetta per gli amanti della natura e dello snorkeling.
Questa riserva è uno dei gioielli naturalistici della regione, con una costa frastagliata, sentieri panoramici e una biodiversità tutta sa scoprire attraverso escursioni, birdwatching e immersioni.
Brodetto di pesce
La cucina di Vasto è un riflesso della ricca tradizione culinaria dell’Abruzzo, con un’enfasi su ingredienti freschi e locali. Il brodetto alla vastese è il piatto di pesce tipico che a Vasto si può mangiare in ogni ristorante, risposta abruzzese all’altrettanto saporito brodetto alla sambenedettese delle Marche. Se vuoi cimentarti nella sua preparazione, ecco la ricetta per fare il brodetto alla vastese in casa.
Nel cuore dell' Oltrepò Pavese, una regione ricca di tradizioni vinicole e paesaggi ...
Questi piccoli tesori fritti sono una delle gemme della cucina pugliese, e se ...
All’arrivo si ha davvero l’impressione di essere in tutto un altro mondo. ...
Il suo nome è decisamente stravagante, poichè biricoccola non è uno di quei ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur