
Il fritto misto piemontese è una pietanza tipica del Piemonte e della tradizione popolare, celebre e diffusa almeno quanto quelle del vitello tonnato e del bollito misto alla piemontese. Unica portata, il fritto misto piemontese è uno di quei piatti che di volta in volta può essere modificato negli ingredienti, mantenendo comunque alcune caratteristiche uniche che lo rendono uno dei piatti più conosciuti d’Italia e della tradizione piemontese.
Il fritto misto piemontese veniva cucinato con gli avanzi e con i prodotti che ogni famiglia poteva avere a casa. Ogni ingrediente poteva quindi cambiare, ma le cervella, il fegato e le animelle sono tra gli ingredienti immancabili del piatto.

La ricetta del fritto misto piemontese potrebbe mettervi a dura prova, in quanto un po’ difficile da preparare per le diverse cotture che hanno gli ingredienti. Ma procediamo con ordine.
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
Spilimbergo è una delle più belle e interessanti città d'arte del Friuli Venezia ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur