L’erbazzone è una deliziosa torta salata di origine emiliana, che si distingue per il suo sapore rustico e ricco. La base dell’erbazzone è costituita da una crosta di pasta friabile e dorata, che racchiude un generoso ripieno di bietole o spinaci freschi, arricchito dalla cremosità della ricotta e dall’intenso sapore del parmigiano grattugiato. Il mix di sapori e consistenze crea un equilibrio perfetto tra la dolcezza delle verdure e la ricchezza dei formaggi.
Per la pasta:
300 g di farina 00
150 g di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
Acqua fredda q.b.
Per il ripieno:
500 g di bietole o spinaci freschi
200 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 cipolla
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Provenienza: Emilia – Romagna
Tipologia piatto: Primo, antipasto, contorno
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 11
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