L’Eton Mess è un dessert al cucchiaio tipico della pasticceria anglosassone, nato presumibilmente all’Eton College nel Berkshire. Questo dolce, dal nome che letteralmente significa “disordine di Eton”, è un delizioso mix di meringhe sbriciolate, frutta fresca e panna montata. La sua storia narra di un incidente fortuito durante un torneo di cricket, dove un dolce venne accidentalmente distrutto e poi servito comunque, diventando un successo.
L’Eton Mess si abbina splendidamente con vini dolci e frizzanti. Un Moscato d’Asti, con le sue note fruttate e la sua dolcezza equilibrata, è una scelta eccellente. Per un tocco più sofisticato, un Passito di Pantelleria può offrire un contrasto intrigante tra la sua ricchezza e la leggerezza del dessert.
L’Eton Mess è un dessert semplice ma sorprendentemente delizioso. Con la sua combinazione di texture cremose e croccanti e il contrasto tra dolcezza e acidità, questo piatto è un classico intramontabile della pasticceria britannica. Perfetto come dessert estivo, è un piacere per il palato e un piacere per gli occhi, grazie alla sua presentazione disordinatamente bella.
Scopri su Paesi del Gusto altre imperdibili Ricette Tipiche!
C’è un profumo che, nelle sere d’inverno, si diffonde dalle cucine affacciate ...
Nel cuore della Valle d’Aosta, sospesa nel silenzio surreale delle montagne, sorge ...
Lì dove la Puglia si distende sulle acque e il Mar Ionio e il Mar Adriatico si ...
Tutti gli occhi sono sempre puntati su Chioggia e Rasiglia, ma in pochi sanno che ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur