Festa del cibo di strada. Bologna, 3-4 agosto 2019

Stefano Maria Meconi  | 01 Ago 2019  | Tempo di lettura: 2 minuti

Un weekend, il primo del tanto agognato mese di agosto, da dedicare interamente ai piaceri del gusto italiano. A FICO Eataly World l’appuntamento per sabato 3 e domenica 4 agosto è con la Festa del cibo di strada, l’occasione ideale per assaggiare tutto lo street food, ma rigorosamente made in Italy.

Oltre trenta specialità della cucina nazionale da assaggiare grazie a dei menù dedicati, con un prezzo davvero contenuto. A soli 5 euro infatti si potranno degustare bontà che fanno parte nel patrimonio dei sapori d’Italia. L’arancino siciliano, la mozzarella in carrozza tanto amata a Napoli, le pane e panelle palermitane e non solo; tra olive ascolane, rosetta con la mortadella, cannoli e arrosticini ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta, il tutto nella cornice del più grande parco dell’enogastronomia d’Italia.

Un menù davvero completo che ha come obiettivo quello di mettere in relazione diretta il consumatore con il produttore e le sue eccellenze, in una atmosfera divertente e di facile accesso. Una volta giunti a FICO, infatti, basterà recarsi presso l’accoglienza o in Info Point e acquistare il voucher, del valore di 5 euro, che vi darà l’opportunità di scegliere tra 25 proposte enogastronomiche.

Le più interessanti? Tutte! Tra queste una selezione di formaggi vaccini DOP del Nord Italia, ma anche la piadina fritta gourmet, il panino con la porchetta umbra, le polpette alla ‘nduja o le crepes salate con lardo e pecorino.

La tradizione incontra il cibo di strada e lo fa nel periodo delle ferie per eccellenza. Perché allora non concedersi un momento di puro piacere del sapore nella Mecca del buon mangiare?

Programma

Sabato 3 agosto 2019

  • 11.30 – 13.00: Pizza e spaghetti, i primi cibi di strada italiani: storia e curiosità Conducono Clara e Gigi Padovani, con la collaborazione di Rosso Pomodoro e Di Martino 
  • 16.30 – 17.30: Le merende di strada: piadine, focaccia e mortadella, torta fritta Conducono Clara e Gigi Padovani, con la collaborazione di I Piadinari, Mortadella e Ruliano 
  • 17.30 – 18.30: Oliva ascolana: il fritto che seduce Conducono Clara e Gigi Padovani, con la collaborazione. di La Campofilone

Domenica 4 agosto 2019

  • 11.30 – 12.30: La Sicilia di strada si presenta: pane e panelle, crocché, arancini Conducono Clara e Gigi Padovani, con la collaborazione di Fattoria delle Torri, con lo chef Peppe Venezia 
  • 12.30 – 13.30: La Campania di strada si presenta: mozzarella in carrozza, cuoppi ecc Conducono Clara e Gigi Padovani, con la collaborazione dei Ragazzi di Pasquale Torrente
  • 14.30 – 15.30: L’arte fredda e l’arte dolce: la storia del gelato, dei cannoli e del babà Conducono Clara e Gigi Padovani, con la collaborazione di Pasticceria Palazzolo e Carpigiani.

Per maggiori informazioni è possibile inoltre consultare la scheda evento sul sito di FICO Eataly World.

Stefano Maria Meconi
Stefano Maria Meconi


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur