Sagra del crostone e taglierini al tartufo. Corciano (PG), 26 luglio – 4 agosto

Stefano Maria Meconi  | 23 Lug 2019  | Tempo di lettura: 2 minuti

Si tiene a Strozzacapponi, località del comune di Corciano (provincia di Perugia) dal 26 luglio al 4 agosto 2019 la 38esima edizione della Sagra del crostone e taglierini al tartufo, specialità locale che si inserisce nel quadro della cucina di qualità umbra.

Il “Polmone verde d’Italia” vi aspetta con i suoi prodotti locali, tipicità riconosciute e apprezzate dai tantissimi turisti che affollano in ogni periodo dell’anno la bella regione senza sbocco sul mare.

Cosa sono crostone e taglierini al tartufo?

Il crostone umbro è una ricetta piuttosto antica: lo si realizza servendo su un pezzo di pane tipico della regione una sorta di ragù bianco realizzato con interiora di pollo, carote, sedano, cipolla, capperi e acciuga. Il tutto va fatto cuocere per almeno un’ora e poi servito su del pane caldo abbrustolito.

I taglierini sono un tipo di pasta all’uova lunga, come dei tagliolini di forma leggermente più larga (circa 3mm) e schiacciata che si adattano bene a condimenti non eccessivamente corposi. Si può impiegare il tartufo umbro o, in alternativa, quello bianco d’Alba, il tutto condito con generoso parmigiano.

Programma della manifestazione

Concerti ed esibizioni

  • Venerdì 26 luglio ore 21.30: Matteo Tarantino
  • Sabato 27 luglio ore 21.30: Giuliano e i Baroni
  • Domenica 28 luglio ore 21.30: Orchestra Erika Clerini
  • Lunedì 29 luglio ore 21.30: Orchestra Musica & Allegria
  • Martedì 30 luglio ore 21.30: Omar Lambertini
  • Mercoledì 31 luglio ore 21.30: Orchestra Spettacolo Vincenzi – Fans Club Ufficiale
  • Giovedì 1 agosto ore 21.30: Orchestra Marina Damiani
  • Venerdì 2 agosto ore 21.30: Matteo Bensi
  • Sabato 3 agosto ore 21.30: Valli e Palma Fan Club
  • Domenica 4 agosto ore 21.30: Fabiola Cappelletti Band

Menù e specialità

Oltre al menù “fisso” presente tutte le sere (dal crostone agli gnocchi al sugo d’oca, umbricelli, taglierini, torte salate, coratina, grigliata, agnello, contorni e dolci vari) ogni giorno avrà il suo piatto dedicato: si va dai bocconcini di vitello al tartufo allo spezzatino di cinghiale, dall’oca all’arrabbiata all’agnello scottadito tartufato.

Una proposta enogastronomica ricchissima per un evento da leccarsi i baffi!

Informazioni utili

  • Nome evento: Sagra del crostone e taglierini al tartufo
  • Location: Strozzacapponi, Castel del Piano di Corciano
  • Data e ora: Tutte le sere, dal 26 luglio al 4 agosto 2019
  • Telefono: 347 9725487 (ARCS Strozzacapponi)
  • Evento Facebook: https://www.facebook.com/events/485406842211496/
Stefano Maria Meconi
Stefano Maria Meconi


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur