Il Fagiano Arrosto è una sublime creazione culinaria che incarna il cuore della cucina toscana. Questo piatto evoca l’immagine di un’antica tradizione gastronomica, dove l’arte del cibo è un’autentica celebrazione del territorio e della cultura. Il fagiano viene innanzitutto preparato con cura, aromatizzato con aglio, rosmarino e alloro, ingredienti che rilasciano una fragranza deliziosa mentre si cucina. Una leggera spolverata di sale e pepe nero completa l’opera, donando un tocco di equilibrio al piatto.
1 fagiano intero
200 grammi di pancetta o guanciale affettato
500 ml di brodo di pollo
4 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio interi (sbucciati)
2 rametti di rosmarino affresco
1 bicchiere di vino rosso toscano
2 cucchiai di farina
2 foglie di alloro
Sale q.b
Pepe nero q.b
Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 12
il Chianti Classico questo vino rosso è una scelta classica per accompagnare il fagiano arrosto. Ha una buona struttura e un sapore fruttato con note di ciliegia e spezie che si sposano bene con il fagiano.
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