fagioli alla veneta

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-fagioli freschi gr.500
-5acciughe sotto sale
-olio d’oliva
-una manciata di prezzemolo
-aglio
-buon aceto
-sale
-pepe

Preparazione

Sgranare i fagioli e lessarli, salando pochissimo l’acqua; quando saranno pronti tenerli al caldo. Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo. Porre sul fuoco una casseruolina con tre cucchiaiate di olio, due spicchi di aglio interi e il prezzemolo tritato, quindi soffriggere. Quando l’aglio sarà divenuto rosso, toglierlo e mettere nella casseruolina le acciughe pulite, lasciandole spappolare, unire un bicchiere d’aceto e poco pepe. Fare bollire per una decina di minuti, versare questa salsa sui fagioli, mettervi sopra un coperchio, lasciarli riposare per 10 minuti, affinché si insaporiscano e poi servirli.

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