Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: FASULI QUARANTINI
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: INTERO TERRITORIO PROVINCIALE
Descrizione sintetica prodotto: FAGIOLI DI FORMA TONDEGGIANTE, BIANCHI, DI PEZZATURA MEDIO-PICCOLA, DI BUONA CONSISTENZA ALLA COTTURA E SAPORITI.. PIANTA AD ACCRESCIMENTO INDETERMINATO DA PRATICARE IN COLTURA PROMISCUA CON GRANTURCO CHE SVOLGE FUNZIONE DI SOSTEGNO E UTILIZZA L’AZOTO DEI TUBERCOLI RADICALI DELLA LEGUMINOSA.
Produzione in atto: a rischio
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: NORMALI PRATICHE AGRICOLE
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: ANCORA COLTIVATO IN AZIENDE AGRICOLE DELLE ZONE COLLINARI – il termine quarantino deriva dalla rapidità di accrescimento.
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DELLE AZIENDE AGRICOLE
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
Il suo nome è Navelli, ed è uno dei borghi più belli d'Italia noto per il suo ...
È un dolce tradizionale della pasticceria napoletana, ed è anche semplicemente ...
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur