Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: FASULI TABACCHINI
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: ALTA E MEDIA VALLE DEL CALORE
Descrizione sintetica prodotto: FAGIOLI DI FORMA TONDEGGIANTE, BIANCHI, DI PEZZATURA MEDIO-PICCOLA, DI BUONA CONSISTENZA ALLA COTTURA E SAPORITI.. PIANTA AD ACCRESCIMENTO DETERMINATO DA PRATICARE IN COLTURA PURA.
Produzione in atto: a rischio
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: NORMALI PRATICHE AGRICOLE
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: ANCORA COLTIVATO PRESSO LE AZIENDE AGRICOLE DELL’AREA COLLINARE
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DI AZIENDE AGRICOLE DELL’AREA
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
Se c'è un piatto che racconta la vera essenza della cucina veneta, quello è ...
Nel cuore più silenzioso e intimo della Toscana, tra le colline della Val di Chiana ...
Anche nel 2025 torna a Città Sant’Angelo. Dal 30 Maggio al 1 Giugno, la cittadina ...
È una di quelle esperienze che puoi fare solo (o quasi) in Italia. Mangiare in un ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur