Fagioli tabacchini

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Nome geografico abbinato:

Sinonimi e/o termini dialettali: FASULI TABACCHINI

Regione: CAMPANIA

Provincia/e: AVELLINO

Territorio interessato alla produzione: ALTA E MEDIA VALLE DEL CALORE

Descrizione sintetica prodotto: FAGIOLI DI FORMA TONDEGGIANTE, BIANCHI, DI PEZZATURA MEDIO-PICCOLA, DI BUONA CONSISTENZA ALLA COTTURA E SAPORITI.. PIANTA AD ACCRESCIMENTO DETERMINATO DA PRATICARE IN COLTURA PURA.

Produzione in atto: a rischio

Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: NORMALI PRATICHE AGRICOLE

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: ANCORA COLTIVATO PRESSO LE AZIENDE AGRICOLE DELL’AREA COLLINARE

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI

Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DI AZIENDE AGRICOLE DELL’AREA

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur