Si tratta di un fagiolo di forma tondeggiante e di piccole dimensioni tanto da ricordare un pisello (di qui la denominazione). E’ di colore biancastro, i tegumenti seminali sono particolarmente sottili, tanto che con la cottura diventano quasi impercettibili.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Colle di Tora (RI)
Cenni storici e curiosità
L’origine della diffusione di questi fagioli risale all’inizio del XIX secolo quando, probabilmente dal centro America, il seme viene introdotto da un emigrante nella zone di Colle di Tora. Da allora questo prezioso prodotto viene sapientemente coltivato da pochi agricoltori del luogo. La peculiarità risiede nel fatto che se coltivato in altri ambienti perde le sue caratteristiche produttive ed organolettiche.
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur