Descrizione sintetica del prodotto
Il fagiolo della montagna ha un seme reniforme molto grande (circa 3 cm); il colore è giallo tendente al verdognolo, ha sapore aspro e odore forte. La consistenza è dura; si produce a luglio e ad agosto.
Territorio interessato alla produzione: Monte Amiata, provincia di Siena.
Cenni storici e curiosità
La tradizionalità del prodotto è data dalla particolarità della cultivar che si adatta perfettamente alle caratteristiche pedoclimatiche del luogo. L’autoproduzione delle sementi garantisce il mantenimento delle caratteristiche dell’ecotipo autoctono.Si consuma spesso con salsiccia, cipolla o semplicemente lessato con sale e pepe, accompagnato con vini rossi locali.
Immersa nel cuore del Veneto e affacciata sulle prime cime dolomitiche, Belluno è ...
Per chi vuole programmare un vero tour del gusto, immancabile è un visita a Palermo ...
Immagina di svegliarti cullato dal suono delle onde del mare e circondato da vigneti ...
Pizza è una di quelle parole che in qualsiasi parte del mondo evoca uno dei confort ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur