Descrizione del prodotto
Sinonimi: “Fasola a Badda”.
Si tratta di un ecotipo locale che, grazie alle particolari condizioni ambientali esaltate dall’intervento irriguo, possiede delle particolari caratteristiche di sapore e gusto irripetibili in altri areali. Può essere consumato sia allo stato fresco che come legume secco per la preparazione di tipiche minestre.
Zona di produzione: Polizzi Generosa
Cenni storici e curiosità
Dalla storiografia locale emerge come tale coltivazione sia praticata da secoli secondo una metodica colturale alquanto omogenea e tradizionale.
È il secondo produttore di pesche del Giappone, grazie al clima favorevole e alla ...
La mostarda è un alimento conosciuto e preparato in tutta Italia ma quella di ...
Basterebbe la sua posizione da sola a garantirle un successo indiscusso. La ...
È in Italia che nasce un prodotto che ha conquistato il palato degli esperti di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur