Descrizione del prodotto
Sinonimi: “Fasola a Badda”.
Si tratta di un ecotipo locale che, grazie alle particolari condizioni ambientali esaltate dall’intervento irriguo, possiede delle particolari caratteristiche di sapore e gusto irripetibili in altri areali. Può essere consumato sia allo stato fresco che come legume secco per la preparazione di tipiche minestre.
Zona di produzione: Polizzi Generosa
Cenni storici e curiosità
Dalla storiografia locale emerge come tale coltivazione sia praticata da secoli secondo una metodica colturale alquanto omogenea e tradizionale.
I primi piatti sono davvero il grande cavallo di battaglia della cucina italiana: ...
È un posto dove si ridefinisce il concetto di lusso e di esclusività, dal momento ...
Se sei stato a Budapest e non hai assaggiato almeno una fetta della sua celebre ...
Con l'avvicinarsi della Pasqua, i nostri sensi si preparano ad essere deliziati dal ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur