Fagiolo di Sarconi IGP

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Zona di produzione: comuni di Sarconi, Grumento Nova, Marsiconuovo, Marsico Vetere, Moliterno, Montemurro, Paterno, S. Martino d’Agri, Spiniso, Tramutola, Viggiano in provincia di Potenza.

Tipologia: Legume prodotto da ecotipi locali di cannellino e borlotto

Descrizione: Il Fagiolo di Sarconi ha forma ovale o tondeggiante e colore dal giallo pallido al bianco, con striature più scure

Riferimenti normativi: Prodotto IGP, Registrazione europea con regolamento CE n. 1263/96 pubblicato sulla GUCE L163/96 del 2 luglio 1996; riconoscimento nazionale con DM 21 marzo 2001 pubblicato sulla GURI n. 85 dell’11 aprile 2001

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur